Документы для рвп в россии

Электронная запись на прием по вопросу подачи заявления на РВП Разрешение на временное проживание в Российской Федерации Общие положения Разрешение на временное проживание РВП — подтверждение права иностранного гражданина временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность. В соответствии с пунктом 3 статьи 6 Федерального Закона от 25. Квота утверждается Правительством Российской Федерации ежегодно для каждого субъекта Российской Федерации. Если квота исчерпана, заявление о выдаче разрешения на временное проживание к рассмотрению не принимается. Вместе с тем, Федеральным законом определены следующие категории иностранных граждан лиц без гражданствакоторым разрешение на временное проживание может быть выдано без учета квоты: 1 родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Документы для рвп в россии Федерации; 2 признанному нетрудоспособным имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации; 3 имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации; 4 состоящему документы для рвп в россии браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации; 5 осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации; 6 поступившему на военную службу, на срок его военной службы; 6. Заявление документы для рвп в россии выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации подается лично иностранным гражданином, достигшим 18-летнего возраста, законно находящимся на территории Российской Федерации, в территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту жительства, а в случае нахождения за пределами Российской Федерации — в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации. Прием заявлений о выдаче разрешения на временное проживание Прием заявлений о выдаче разрешения на временное проживание консульским отделом Посольства России в Узбекистане осуществляется по предварительной записи. Предварительная запись на подачу заявления на РВП в консульском отделе Посольства осуществляется по телефонам: +998 71 140-72-00, +998 71 255-62-99. С 1 документы для рвп в россии 2014 года запись на прием по вопросу подачи заявления о выдаче РВП также ведется на специализированном портале электронной записи по следующей Время работы вышеуказанных телефонов с понедельника по пятницу 09. Обращаем Ваше внимание, что за один звонок возможно записать на подачу документов только одного участника Госпрограммы, а также его членов семьи. В ДЕНЬ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА РВП КАЖДОМУ ЗАЯВИТЕЛЮ, ДОСТИГШЕМУ 14-ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА НЕОБХОДИМО ЛИЧНО ЯВИТЬСЯ В КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА. Со ставками тарифов можно ознакомиться, документы для рвп в россии по ссылке:. Рассмотрение заявления о выдаче разрешения на временное проживание Заявление о выдаче разрешения на временное проживание рассматривается органами ФМС России на территории Российской Федерации России в срок, не превышающий 5 месяцев с даты приема заявления. По результатам рассмотрения заявления о выдаче разрешения на временное проживание территориальным органом ФМС принимается решение о выдаче либо об отказе в выдаче документы для рвп в россии на временное проживание. По заявлению иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, а также участника Государственной программы решение о выдаче или об отказе в выдаче разрешения на временное проживание принимается в срок, не превышающий 60 суток с даты приема заявления о его выдаче либо поступления заявления о его выдаче в территориальный орган ФМС России соответственно. Основания отказа в выдаче разрешения на временное проживание установлены статьей 7 Федерального закона. Разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин: 1 выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации; документы для рвп в россии финансирует, планирует террористические экстремистские акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую экстремистскую деятельность; 3 в течение пяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание, подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации либо депортации; 4 представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения; 5 осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным; 6 имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом; 7 неоднократно два и более раза в течение одного года привлекался к административной ответственности документы для рвп в россии нарушение законодательства Российской Федерации в части обеспечения режима пребывания проживания иностранных граждан в Российской Федерации либо совершил административное правонарушение, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры; 8 в течение очередного года со дня выдачи разрешения на временное проживание не осуществлял трудовую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке в течение ста восьмидесяти суток или не получал доходов либо не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на его иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание. Действие документы для рвп в россии положения не распространяется на иностранного гражданина: размер среднемесячного дохода которого или размер среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи которого не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого указанному иностранному гражданину разрешено временное проживание. Среднемесячный доход иностранного гражданина и среднемесячный среднедушевой доход члена семьи иностранного гражданина определяются в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти; обучающегося по очной форме обучения в среднем специальном учебном заведении Российской Федерации; студента или аспиранта очной формы обучения в высшем учебном заведении Российской Федерации; пенсионера или инвалида; относящегося к иным категориям лиц, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации; 9 по истечении трех лет со дня въезда не имеет в Российской Федерации жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации; 10 выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания; 11 находится за документы для рвп в россии Российской Федерации более шести месяцев; 12 заключил брак с гражданином Российской Федерации, послуживший основанием для получения разрешения на временное проживание, и документы для рвп в россии брак признан судом недействительным; 13 является больным наркоманией, документы для рвп в россии не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека ВИЧ-инфекциилибо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих. Перечень таких заболеваний и порядок подтверждения документы для рвп в россии наличия или отсутствия утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти; 14 прибыл в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и не представил в установленный срок документы, указанные в пункте 5 статьи 6. Кроме того, разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение на временное проживание аннулируется в случае принятия в установленном порядке решения о нежелательности пребывания проживания данного иностранного гражданина в Российской Федерации. Также разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, если данный иностранный гражданин передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии. Разрешение на временное проживание иностранному гражданину может не выдаваться, а ранее выданное разрешение на документы для рвп в россии проживание может быть аннулировано, если данный иностранный гражданин передавался иностранным государством Российской Федерации в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии. Разрешение на временное проживание, выданное иностранному гражданину в соответствии с подпунктом 6. Решение об отказе в выдаче разрешения на временное проживание может быть обжаловано иностранным гражданином в органах ФМС России или в судебных инстанциях. Оформление и выдача разрешения на временное проживание Иностранный гражданин, получивший уведомление о положительном решении по заявлению, обязан в течение трех рабочих дней со дня получения документы для рвп в россии или со дня прибытия в Российскую Федерацию обратиться в территориальный орган ФМС России для оформления разрешения на временное проживание. Иностранный гражданин, подавший заявление в электронной форме, и получивший уведомление о положительном решении по его заявлению, предоставляет все необходимые и надлежащим образом оформленные документы в соответствии с требованиями Административного регламента. В случае непредставления заявителем всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов ему предлагается устранить имеющиеся недостатки. Оформление разрешения до представления всех необходимых документов, предусмотренных Административным регламентом, не допускается. Разрешение на временное проживание оформляется и выдается иностранному гражданину, достигшему 14-летнего возраста, а также не достигшим 14-летнего возраста иностранным гражданам, у которых один из родителей или единственный родитель либо документы для рвп в россии, усыновитель является гражданином Российской Федерации, либо иностранным гражданином, получившим вид на жительство, либо лицом без гражданства, получившим разрешение на временное проживание в виде документа, установленной формы, либо которые находятся на полном государственном обеспечении. Иностранным гражданам, не достигшим 14-летнего возраста и не имеющим документа, удостоверяющего личность, разрешение оформляется в виде отметки на свободной странице документов, удостоверяющих личность обоих родителей одного из родителейусыновителей, опекунов, получивших разрешение на временное проживание. Иностранным гражданам разрешение на документы для рвп в россии проживание оформляется в виде отметки установленного образца в документе, удостоверяющем личность. Лицу без гражданства, не имеющему документов, удостоверяющих личность, разрешение на временное проживание выдается в виде документа установленной формы. Разрешение на временное проживание выдается сроком на три года. Часто задаваемые вопросы Вопрос: Необходимо ли при подаче заявления о выдаче РВП присутствие в консульском отделе моего несовершеннолетнего ребенка лица, в отношении которого я являюсь попечителем или опекуном? Ответ: Нет, не требуется присутствие детей, не достигших 14-летнего возраста, а также лиц, лишенных в установленном порядке дееспособности, над которыми установлено попечительство, при подаче законным представителем заявления об оформлении им РВП. Вопрос: Мой ребенок, не достигший 18-летнего возраста, не имеет собственного паспорта. Будет ли это препятствием для оформления ему РВП? Так как свидетельство о рождении не удостоверяет документы для рвп в россии ребенка, а в биометрические паспорта гражданина Республики Узбекистан не вносятся данные о ребенке с его фотографией, для подачи заявления о выдаче РВП на ребенка требуется оформить ему паспорт. Вопрос: Какой документ, удостоверяющий личность, требуется предоставить лицу без гражданства, проживающему в Республике Узбекистан, документы для рвп в россии подачи заявления на РВП? Ответ: Для подачи документов на РВП заявителю, документы для рвп в россии имеющему гражданства, необходимо предоставить выездной документ для лиц без гражданства, проживающих в Республике Узбекистан. Вопрос: Какая наиболее частая причина возврата без рассмотрения документов на РВП территориальным органом УФМС? Ответ: Ошибки и неточности в нотариальном переводе копий документов, прилагаемых к заявлению на РВП в том числе в написании ФИО и даты рождения заявителя. Рекомендуем перед подачей документов на РВП тщательно проверять перевод Ваших документов, выполненный нотариусом. Вопрос: Требуется ли предоставить к пакету документов на РВП фотографии моих несовершеннолетних детей? Ответ: Да к пакету документов на РВП прилагаются 2 фотографии на каждого несовершеннолетнего ребенка. Вопрос: Нужно ли явиться в консульский отдел для подачи заявления о выдаче РВП моим престарелым родителям? Ответ: Да, заявители, достигшие 14-летнего возраста и обладающие дееспособностью обращаются с заявлением о выдаче РВП и подписывают его лично в присутствии сотрудника консульского отдела. Вопрос: Сколько я могу находиться на территории России как гражданин Узбекистана без получения РВП? Ответ: С 1 января 2014 г. Вопрос: Могут ли участники Государственной программы подавать заявление о выдаче РВП в Посольстве России в Узбекистане, а члены их семьи — на территории Документы для рвп в россии и наоборот? Ответ: Да, место подачи заявления о выдаче РВП выбирается самим заявителем в соответствие с установленным в данном учреждении заграничном учреждении Российской Федерации либо территориальном органе ФМС России порядком приема заявлений о выдаче РВП. Ответ: Да, требуется указать точный адрес временного или постоянного проживания на территории РФ после получения РВП. Место Вашего предполагаемого проживания должно быть документы для рвп в россии пределах субъекта РФ, в чей территориальный орган ФМС Вы подаете заявление на РВП.ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ В связи с внесением поправок в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан документы для рвп в россии Российской Федерации» от 25. Таковыми документами в соответствии с положениями упомянутой статьи Федерального закона признаются: сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации, выдаваемый образовательными организациями на территории Российской Федерации либо за ее пределами, включенными в перечень образовательных организаций, проводящих экзамен по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства Российской Федерации; документ государственного образца об образовании на уровне не ниже основного общего образованиявыданным образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года; документ об образовании или о квалификации, выданным лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года. От представления упомянутого документа освобождаются: иностранные граждане, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, переселяющиеся совместно с ними в Российскую Федерацию; недееспособные иностранные граждане или иностранные граждане, ограниченные в дееспособности; иностранные граждане, не достигшие возраста восемнадцати лет; иностранные граждане - мужчины, достигшие возраста шестидесяти пяти лет; иностранные граждане - женщины, достигшие возраста шестидесятилет. Консульские сборы Консульская услуга Консульские сборы Прием документов для оформления органами ФМС России Разрешения на временное проживание 50 долл. США Пакет документы для рвп в россии Заявление установленного образца бланки анкет, правила их заполнения см. Справка об отсутствии судимости Медицинский сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции с официальным переводом Медицинские справки с официальным переводом о том, что заявитель: не болен наркоманией не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, предусмотренных перечнем, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 02 апреля документы для рвп в россии г. ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПОДАЮТСЯ: при наличии детей в возрасте до 18 лет Свидетельства о рождении детей если на туркменском языке - подается копия с официальным переводом + оригинала также: если у ребенка в возрасте до 18 лет имеется паспорт гражданина Туркменистана - копия всех страниц этого паспорта с официальным переводом +оригинал паспорта если у ребенка в возрасте до 18 лет имеется загранпаспорт - копия всех страниц этого загранпаспорта с официальным переводом +оригинал загранпаспорта Документ о согласии ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в Россию для проживания подпись ребенка должна быть нотариально заверена для вдов и вдовцов Свидетельство о смерти супруга если на туркменском языке - подается копия с официальным переводом + оригинал для тех, кто родился в РСФСР имел в последующем гражданство СССР, либо тех, кто родился в РФ Свидетельство о рождении + копия при наличии супруга, имеющего гражданство РФ и проживающего в России Свидетельство о заключении брака копия и оригинал если на туркменском языке - подается копия с официальным переводом + оригинал Нотариально заверенная копия всех страниц внутреннего общегражданского паспорта супруга в том числе страница с отметкой о регистрации и оригинал этого документа при наличии для участников Государственной программы по оказанию добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом Свидетельство участника Госпрограммы и 3 копии этого документа Инструкции, анкеты Приложение 3 по заполнению Приложения 3 Приложение 4 по заполнению Приложения 4 Нормативно-правовая база Зарегистрировано в Минюсте России 22 января 2014 г. N 31076 25 июля 2002 года N 115-ФЗ.

Смотрите также:
  1. Именно его… Регистрация в Москве является первым шагом к получению самого большого количества разнообразных услуг, которые предоставляются жителям столицы. Перечень требуемых документов: - заявление на бланке установленной государством формы; - 4 матовые черно-белые фотографии.

  2. И с этой их практикой также можно успешно бороться. Отказ в выдаче разрешения на временное проживание в РФ По результатам проверки, иностранному гражданину могут отказать в выдаче разрешения на временное проживание.

Написать комментарий

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow: